12 апреля

Ольга Лиходед Кочетова
Года прошли, но помню день весенний!
И этот очень яркий солнца свет!
Была среда, доска, ряд вычислений,
Решаем, пишем, и готов ответ!

И, вдруг, внезапно, правила нарушив,
Вошёл директор, тут же встали мы,
«Ребята», - голос был его приглушен,
«Сегодня, дети, праздник у страны»!

Волнуется, слегка дрожит  рука,
Затихли мы, стоим в недоуменьи,
Все  замерли - не поняли пока,
И, потому, застыли в изумленьи.

А он продолжил-" В космос полетел
Наш космонавт - герой Гагарин Юрий
Ребята, то прорыв", сказать успел,
И то, что началось - сравнимо с бурей!

Да, радости предела не измерить,
На улицу и двор помчалась детвора !
Как трудно было в это нам поверить,
Все ликовали, нёсся крик - ура!

Какие чувства были в те мгновенья?
Порыв восторга, гордость за страну!
И это пронесли мы, поколенье,
Отцов, прошедших прошлую войну!