Чувства

Василий Омельченко
Чувства, чувствительность,
Боль и надежда,
Счастье и радость,
Сердца печаль...
Духа таинственность,
Разум мятежный...
Шлю благодарность!
Бог мой, встречай.
Странник усталый
На путь бесконечности
Стал без сомненья,
И к дому пошёл...
Дьявола жало -
Ложь и беспечность!..
В вере спасенье
И радость обрёл...
Этого мало,
Конечно, Всевышний,
Чтоб возвратиться
На Отчий порог,-
Нужно сначала
Оставить все лишнее,-
Преобразиться,
Чтоб выстоять смог!
Есть доброта
И любовь, и надежда.
Есть осознание
Жертвы Христа!..
Сердца мечта -
Стать безмятежным...
Шлю покаянье! -
Прими, Высота!..