Есть у тщеславия черта..

Александр Потапенко
Есть у тщеславия черта!
Оно способно пресмыкаться..
Хоть в прошлом ли, на фон холста
Ему так легче добиваться..
Сначала низеньких вершин
И в этом больше укрепляясь
Оно и станет "господин"
Ничуть тому не удивляясь!
--------------------------
Но удивимся только мы
Ну, как оно всего достигло?!