До последнего украинца

Александр Царьов
Всё началось с гостинца...
дешёвых очень, печенюшек.
Они бы больше подошли для хрюшек
но ими подкупили украинца
и он, лизнув хозяйскую ладонь
бездумно бросился в огонь.

В огне его страна горела,
из-за границы помощь подоспела
не для того, чтобы тушить пожар,
но чтоб сильнее сделать жар...
И он потом поймёт, судьбу свою кляня,
 кому таскал каштаны из огня.

На Западе давно привыкли так,
как вдруг отыщется простак,
чьи руки от безделия свободны,
мозги, к мышлению негодны,
ему, морковку на верёвочке покажут
и он идёт, куда прикажут.

И в этот раз превосходя все ожидания
нашли желавшего исполнить приказания
И он таскать каштаны для других готов
и подтвердить отсутствие мозгов.
От хозяёв для вида будет даже плата
Но настоящей, будет жуткая расплата.

Сейчас призвали всех бороться
до самого последнего живого украинца,
плати, простак, за смысл гостинца!
А вдруг тебе погибнуть самому придётся
то для кого пустая украинская земля?
Не посетит твою могилу пришлая семья,
она здесь будет жить, но только для себя.