В кирпичном мире

Евгений Непогодов
Я живу в кирпичном мире,
Я по лезвию иду.
В неустроенной квартире,
Балаболю ерунду.

Телевизор поломался,
Телефон вчера исчез.
Я порвал на шеи галстук
Под названьем – «Буду трезв».

Кулаки мои, как гири,
Наломали кучу дров.
Я застрял в чужой квартире,
Я давно на всё готов.

Вот возьму да и уеду
Я сейчас куда-нибудь.
Хорошо там, где нас нету,
А другой не виден путь.

От соседей только слышу:
Не ори да не ори!
Из подъезда ночью вышел,
Комары да фонари.

И опять в кирпичном мире,
Я по лезвию иду.
В неустроенной квартире,
Балаболю ерунду.