Космос - Юрий Гагарин, 12 апреля 1961 года

Мир Миф
Космос — безграничное  пространство !
Облететь  бы  раз  вокруг  Земли
С  Юрием Гагариным — крестьянским  сыном  нашей  Родины: бурлил
Мир, встречал  Героя  с  восхищением, расцветала  вместе  с  ним  весна,
Очень  важное  имел  полёт  значение,
СССР — была  великая  страна ! 

Юные  о  космосе  мечтали, тогда  все
Ребята  во  дворе  космонавтам  игры  посвящали, —
Астронавты  в  звездолётах  на  песке...

Грациозно  строили  ракеты  на  площадках  около  домов,
А  бабули  на  скамейках  местных  обсуждали  чудо-мастеров.
Главный был конструктор засекречен, знал о нём лишь узкий круг людей.
Академик  Королёв Сергей  отмечен  дважды, как  Герой Труда ! Идей
Разных  воплотил  он  в  своей  жизни: оборонных, мирных — важных  всем,
И  служил  безропотно  Отчизне, чтобы  больше  не  было  дилемм.
Ночью  звёздной, глядя  вглубь  Вселенной, помяни  Героев  незабвенных...
 * М+И+Р 12.04.2024 М+И+Ф * акростих