В день Космонавтики

Лена Пруун
Мечта о звёздах в нас живёт всегда,
Не замечая жизни быстротечность,
Мы и во снах летаем иногда,
Где светит незнакомая звезда,
Где нас зовёт и манит бесконечность…
Вселенная…и миллиарды звёзд,
Далёкий свет искрящийся в пространстве…
Но как известно, в Космос путь не прост, 
Нельзя комету ухватить за хвост,
В науке места нет для шарлатанства…
Но человек однажды сделал шаг,
Навстречу звёздам проложил маршруты,
Гагарин шёл к мечте, и сделал так,
Чтобы светить всем людям как маяк,
Светить и стать звездой за те минуты…
Он нам тогда «Поехали!», сказал,
Для всех открыв космическую эру,
Престиж страны подняв на пьедестал,
Гагарин первым  космонавтом  стал,
Пробив собой земную атмосферу!
Нам всем приятно это осознать,
И помнить день великого полёта,
С теплом День Космонавтики встречать,
Космических свершений пожелать,
Всем в этот день, что точкой стал отсчёта!
12.04.2024