Зачем писать стихи...

Максим Денисов 3
Зачем писать стихи и складывать их в стол?
Ведь каждый стих написан для кого-то.
И в мыслях, он ко мне не просто так пришёл,
Иначе, всё - мартышкина работа.

Вот мысли понеслись и строчкой улеглись,
За первой, как всегда, идёт вторая.
А стих меня влечёт с собой, куда-то ввысь,
И я пишу, руки не опуская.

В стихах моих есть всё, и радость, и печаль,
С разбитым сердцем счастье где-то рядом.
И, если не "зашёл" мой стих, то мне не жаль,
Я для души пишу, не за награду.

А в благодарность тем, кто стих мой прочитал
На время отложив свои заботы
Я снова написал, и в стол - не убирал,
Пускай живёт... ведь жив он - для кого-то .