Путешествие в Детский мир

Елена Макс
Пошла  я  в  "Детский
мир"
Купить  из  джунглей
сувенир.
Не  снилось  в  детстве
мне   такое!
Возьму   я   отпуск
на   неделе   -
Сюда   отправлюсь
на   Ковчеге   Ноя,
Чтоб  увезти  по  паре
Каждой   твари.

Я  в  "Детском  мире",
как   невольница!
Сказала  дочка  мне
дошкольница:
"Ну,  что   ты,   мама,
в   самом   деле?
Совсем   как   
маленький  ребёнок!
Всё   это   знаю   я
с   пелёнок.
Уже мне надоело тут!
Пора   мне   выбрать
Институт.
И нужен мне мощнее
комп."

Приду   сюда   одна,
тайком.
Давно  окончила  я
Универ,
В сравненьи с "Детским миром"   это   х...
( Ну, сами знаете, что такое!)

Был в детстве у меня
любимый медвежонок -
Он  улыбался  мне
спросонок   -
И  кукла  -  вот  и  все игрушки!
И   в   телевизоре   -
зверюшки.
И тоже мне родители
С  утра  до  вечера
талдычили
Про  институт  и  про
ученье...
Зато  теперь  хочу  я развлеченья!

Полжизни мы в плену
у   "пробок",
Учёбы, быта  и работы.
Отброшу  к  чёрту  все
заботы   -
И  заблужусь  среди
коробок:
Пересмотрю   все
экземпляры.
Друзьям   скажу:
"Слетала   в   отпуск
 на    Канары! ".


                12. 04. 24