Непокорённая Луна

Рина Петроченко
Привет непокорённая Луна! Мы рядом!
Тобой любуемся на протяжении веков
И нам, ты улыбаешься холодным взглядом,
Прикрыв свои глаза вуалью серых облаков.

Пытались долететь - Луну рукой потрогать,
Ты не пускала человека, не был он - враньё…
Лишь пустота вселенская, как черный деготь,
Стоит меж нами, но желание берёт свое…

Гагарин первый увидал тебя так близко,
с «Востока» любовался, Землю облетев вокруг.
Тогда мечтали покорить, но много риска…
Все впереди ещё - Луны коснется русский плуг.

Мы говорим тебе Луна: - До скорой встречи!
«Поехали!» - взмахнем рукой и начинаем путь.
Теперь ты впустишь нас, об этом нет и речи,
Дашь людям русским по своей поверхности шагнуть.

12.04.2024