Слова... Слова...

Марина Беляева
Слова... слова... короткие цепочки
Иль длинные, в жемчужинах и без...
В конце цепочек - точки, точки, точки.
Простые строчки - чудо из чудес!

Слова, слова - бессмыслица и мудрость.
Абракадабра или афоризм,
Раскрашенная нежным перламутром
Твоя, моя или чужая жизнь.

Порой случайно брошенное слово
Тугим узлом навеки свяжет  нить.
Но слово может разорвать оковы
И, что разбито, вновь соединить;

Живой водой пролиться  на ожоги
Души и сердца - раны залечить.
И, пусть хотя бы одному из многих,
Помочь понять, и главное - простить.

Одни слова - за ними пустота,
Слова другие - сладкая мечта.

             Март - апрель 2024г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.