Черноморский рассвет

Иван Калина
Блещут волны в рассветных лучах,
Отражая Светила улыбку,
Умывают проснувшийся берег,
Флот рыбачий легонько качая .
Дымкой розовой, утренний час -
Мягко гладит зеркальные блики,
Облака, белоснежные перья,
Над водой суетящихся чаек ...

Как приятно пройти босиком,
Наслаждаясь прохладой живою,
Оставляя на мокром песке -
Цепь следов, под белёсою пеной .
И они исчезают легко,
Тая в шёпоте тихом прибоя ,
Что слагает душевный "сонет" -
Нежным слогом, красы совершенной .

Грёз дыханьем сей сказочный "стих" -
Тень ночную смахнул без остатка,
И лиловый туманный покой -
Канул в плеск черноморской волны .
Там, за зеленью склонов густых -
Спит мой город ещё, сладко, сладко,
И рассветною ранней порой -
Видит яркие летние сны .

© Copyright: Иван Калина, 2017