Я стояла в мечтах на сцене

Людмила Сильдам
Я стояла в мечтах на сцене,
Я играла чужую роль
Мир театра когда-то ценен,
Тем сильнее оставил боль.

Помню скрип половиц и лампу,
Что светила в лицо во тьме.
И смеялась огнями рампа,
Обещая восторг вдвойне.

Предвкушение счастья, слёзы,
Драма, сказка, на сахар соль -
Всё неважно, ведь и в морозы
Дверь открыта в театр, изволь.

Набегает строка на строчку,
И туманен в глубь сцены взгляд,
Я мечтала об этом очень,
Но давно, много лет назад.