Главное - не слова

Нина Ганькина2
Не говори о чувствах мне своих
Красивых слов, мне лишнего не надо.
Коль чувства есть, хватает на двоих
Объятий или ласкового взгляда.

Молчанье может рассказать о них.
Любовь не переносит пустословья.
Когда мы рядом в тишине одни,
Волнами сердца всё, что нужно, ловим.

Вокруг витает нежность близких душ,
Нам кажется, что воздух ей пропитан.
И даже в пору лютых зимних стуж
Её запас на каждого рассчитан.

Но если в душах наших нет тепла,
Нет ни любви, ни радости, ни веры,
Любое дело не пойдёт на лад,
Колючей станет в доме атмосфера.

От этого спасают не слова,
А преданность и честные поступки.
Пока хоть капля добрых чувств жива,
Мы ими восстановим мир свой хрупкий.