Пришло желанное тепло

Игорь Качалов
Пришло желанное тепло
И небо посветлело.
Мы вымели тоску метлой
И заменили верой

В то, что сегодняшние дни
Грядущему уступят.
Мы в этом мире не одни.
Нас дети наши судят.

(Д. Д. Шостакович Первый струнный квартет; Святослав Рихтер и квартет им. Бородина)
12 апреля 2024 г.
г. Сухуми