Новый мир открыли

Хрисула Чамчиди
Вдохновение
http://stihi.ru/2018/11/28/4834

Мы рождаемся на свет,
закон равновесия придумал
Архимед.
Прошло много лет,
человек ищет во всем
ответ.   


Люди в Антарктиде
побывали,
дрейфующие льдины
атаковали.
Космос покорили,
ученые черные дыры
изучили
и Новый мир открыли.


Первый спутник в космос
запустили,
в стране Советов тогда
мы жили.
Превосходство всему миру
доказали,
на всю планету
известными мы стали.

На Землю спутник голос
подавал,
народ весь ликовал.