Пили часто, пили много

Дмитрий Барановский
Пили часто, пили много,    
Ну, а кто тогда не пил?         
От заморского спиртного
До сивухи и чернил.   
         
Работяги и партейцы,      
Молодёжь и старики.       
Кто до остановки сердца,
Кто до тремора руки.

В поиске на дне бутыли
Абсолютной  глубины         
Пили, пили, пили, пили…            
Протрезвели – нет страны.