Космическая странница

Людмила Иконникова
Комета ярка и хвостата,
Сверкает в неге голубой.
Её палитра небогата –
Что твой закат – но затяжной.
А хвост скитальца во Вселенной –
Шлейф пыли, газа и воды.
На Солнце влаги драгоценной
Вмиг испаряются следы.
И ветер Солнца дует споро –
Чтобы стереть бродяги след.
Вернётся, но уже не скоро –
Всего лишь надо сотню лет…