Тронуло верхушки 08. 04. 24

Вольдемар Митрофанов
Чуть Солнце тронуло верхушки,
Заговорила "гопота" -
Ватаги птичьи на опушке,
Свистели Солнышку "у-ра"!

В хвалебных трелях я услышал,
Любовь, привязанность к земле!
Неровно эти птички дышат,
К лесной и родственной душе!

Полётом ветерок встречают,
Парят расправив два крыла!
Меня те птички восхищают,
Хочу подняться в небеса!

И обозреть под ними веси,
Леса, поляны и луга!
Но вес и возраст, братцы,взвесив,
В стихах осталась лишь мечта!

Хотя быть может и удастся,
Ведь есть у друга, люди,шар!
На нём сумею к ним подняться
И нанести судьбе удар!

Взлечу, как птица в облака я,
Захватит дух от высоты!
Что небоюсь её я знаю,
Пускай же сбудутся мечты!