Родителям Ахмета 05. 04 24

Вольдемар Митрофанов
Я про людей достойных стих пишу,
Про Янгибаева Балтая, про узбека!
И про Шарипову, что мама,Якуджан,
Ахмета - мой товарищ на пол века!

А больше мне, ребята, не прожить,
Ведь нынче шестьдесят мне,братцы, будет!
Пусть мы в "Штормах",все долго будем жить,
Потомки, это помнить будут ,люди!

В семнадцать лет, пошёл он на войну,
Год сороктретий, Курская в нём битва!
Медаль "БЗ" ,"Отвага" ,он в строю,
Конец "Великой ",миру всё открыто!

С цветами встретила любимая Страна,
Победу славили во всём моём Союзе!
Окончена в Рейхстаге, та война,
Ещё не думали тогда, друзья, о блюзе!

Наш Балтабай закончил институт,
Собрал детей бездомных он с аулов!
Как на войне, он проявился тут,
Растил всех бескорыстно и посулов!

Опорой был прекрасной Якуджан,
Пять сыновей, четыре чудо дочки!
Ахмет свой позывной из имени их взял,
Он "Якубал",как говорится  -  точка!

Туркменистан был домом для семьи,
Селенье Ташшауз, район Ильяллы!
В любви там жили, годы детства шли,
Родителей, давно уже не стало!

Пускай Всевышний их там бережёт!
Они Ахмета с неба охраняют,
Как говорится: "В рот друзья компот "!

Я "Якубалу" бодрости желаю,
Здоровья друг, надеюсь ты им стал?!
Мой стих семье твоей я посвящаю,
Ты офицер, сержант и идеал!

Тебя с прошедшим снова поздравляю!
Пусть всё закончится, хотелось б поскорей,
К жене вернёшься, к деточкам любимым!
Желаю всем побольше светлых дней,
Я знаю точно, мы не победимы!