А душа молода!

Инна Камнева
Скоро осень, и лето уходит,
Унося тёплых дней благодать,
Всё хорошее быстро проходит,
Невозможно и жизнь удержать...

Время мчится, а мы стареем,
Как грибочки, внуки растут,
Но, надеюсь, ещё успеем
И на правнуков милых взглянуть...

Тело блекнет, душа - молодая,
Словно бабочка, хочет порхать,
Сколько Бог отмерил, не знаю,
Жить охота, любить и мечтать,

Вспоминая лихие ден;чки,
Когда жизнь кипучей была,
Как стыдливо краснели  щёчки,
Когда парень смотрел, любя....

Как же хочется хоть на мгновенье
Всё вернуть, испытав  порыв
Чувств прекрасных и вдохновенно
В мыслях юность свою прокрутить....

Очень трудно бывает и грустно
Знать, что молодость не вернуть,
Но, не хочется старости тусклой,
Как же время теперь обмануть?

Но, никак его не обманешь,
Смотришь в зеркало, не узнаёшь
Ты себя, только сердце ранишь,
А морщинки с лица не сотрёшь...

Они жизнь твою отражают,
В каждой прячется горечь обид,
Что поделать с ними, не знаешь,
Видно, надо с ними дружить...

Не помогут кремА, подтяжки,
Возраст сам себя выдаёт,
Улыбайся солнцу, ромашкам,
И печаль твоя сразу пройдёт!

Ну и пусть годочки уходят,
Каждым днём своим дорожи!
И желанье под небосводом
Загадай и к цели иди!

Жизнь мила, ты  лови мгновения,
И  живи с открытой душой!
Слагай рифмы в стихотворение,
Под гитару песенку спой!

Ах, любовь! Как она прекрасна!
В любом возрасте можно любить,
Подарив любимому счастье,
А пред Богом колени склонить!

ИННА   КАМНЕВА 6.08.2023