Корюшка пошла

Виктория Артюшенко
Пахнет арбузом прекрасная корюшка.
К нам приплыла долгожданная с морюшка.
Месяц апрель и сиреневый май
Рыбку волшебную снова встречай.

Запах метро в огурцовом раю,
Деньги с улыбкою я достаю.
Взвесьте мне горсть или все полкило,
Питерцам с рыбкою всем повезло.
Нет больше в мире рыбки такой,
Пахнущей свежестью, далью морской,
Нежным арбузом, ломтем огурца.
Боже, блаженство, продлись без конца.

12.04.24