***

Ирина Тактаева
Детская любовь в Африканде.
На севере, жили в посёлке,
В срок наряжали ёлку.
Были детьми, дружили
Очень весело жили.
Ходили гулять и в мороз
В газонах не было роз.
Только цветы простые,
И даже, если простыли,
Дети рвались гулять
И-не хотелось назад
Рано домой идти.
Рядом, в подъезде,
( Гуляли мы вместе)
Мальчишка жил-друг.
Не разжимая рук,
Ходили с ним в сад,и в школу.
Юра болел немного
И не подвластны дороги
Стали ему как-то вдруг,
Я уехала с детством-
В город другой...
Юрка, мальчишка мой
Помню тебя до сих пор.
Об этом и мой разговор.