Манечке

Александр Гусев 12
Маленькой девочке Мане
Хочу рассказать о том,
Как хорошо в пижаме
Гулять по квартире с котом.

Но очень горюет Маня,
Что кот ее рыжеватый
Прогрыз все углы на диване,
Ведь он до сих пор неженатый.

Кота - любовь свою Маня,
Пуская гулять в аллеи,
Сердце своё тираня,
Любит и даже жалеет.

А кот возвращаясь под утро
Усталый, но довольный
В дремоте когтей перламутр
Вонзает ей в ножки больно.

И плачет девочка Маня.
Ведь может так случится,
Что кот её обманет
И дружбы она лишится.

К предательству и измене
Ты будь всегда готов.
К любой другой перемене,
К коварству рыжих котов.

К соседке он вдруг пристанет,
Да что там и говорить.
Сметаной его кто поманит, 
Того он и будет любить.