Кто не хочет воевать

Станислав Прохоренко
Кто не хочет воевать,
Пусть тогда работает,
Чтобы без конца не спать
В пятницу, в субботу,
Чтобы в гости не ходить,
Не носить бутылку.
Человеком надо быть
С пяток до затылка.

*
Когда люди говорят
Ни о том, что думают.
Это уже сущий ад
И не очень умно.
Это можно и не знать,
Можно и не слушать.
Это словно пятью пять,
Отодрать за уши.