Нет, Юра, не всё...

Татьяна Игнатьева
Нет, Юра, не всё так печально.
Для старта – шажочек назад
Нам свойственен был изначально
По прихоти скользких деньжат.
Ни жалобы, ни сожаленья
Не застят сегодняшний взор.
В сердцах не истлели стремленья
Расширить Земли кругозор.
Но ты из восьми миллиардов
Таких же как мы – пионер.
Иль нам не хватает азарта,
Не прыгаем с места в карьер.
А, впрочем, хозяин ведь барин,
Хоть все мы сейчас вразнобой.
Но где-то мы, каждый – Гагарин.
Мы, каждый – в полёте с тобой.




-------------------------------------------   

Для Выхода Из Под Контроля.

«Он – как мы,
а мы – под стать ему?
Неужели ж это мы летели.
Сквозь десятки зорь,
и стран, и тьму?»    -   О. Берггольц