Русским поэтам

Ольга Стороженко
Вам, русские поэты всех эпох,
Моя любовь, мой молчаливый вздох,
Корона царская на горном троне,
Язык, гудящий в колокольном звоне,
И жажда жизни и ее измена,
Досталась вам судьбы морская пена,
Народ теперь - ученый эрудит,
На на поэтов с радостью глядит.