В День космонавтики в апреле

Энисэ Халимова
День космонавтики в апреле
Напоминает нам о том,
Что в космос все открыты двери,
Куда мы вскорости войдём.

Гагарин первый их открыл
И показал нам всем дорогу,
Его, увы, не сберегли,
Но покоряем понемногу

Тот космос, что к нам ближе стал,
И Марс нам скоро покорится,
Мы там воздвигнем пьедестал,
Но, а пока нам только снится.

В День космонавтики в апреле
Мечта несёт нас только ввысь,
Ведь каждому дано по вере,
Мечтай, но только не ленись.

Землян так много на планете,
А суши меньше с каждым годом,
И мы сегодня все в ответе
За то, как здесь живут народы.

Конечно, надо покорять
Луну и Марс, и все планеты
Системы солнечной, но знать,
Что колыбель — Земля, мы — дети.

Тот День в историю вошёл,
И стал началом новой эры,
Потом бывало много зол,
Но в космосе мы — пионеры.

Полёт Гагарина короткий
Определил на все века
Наш вектор главный очень чётко —
Летать, летать за облака.

И даже если что стрясётся,
Не оставлять своей мечты —
Достичь, возможно даже, Солнца,
Так много в этом красоты.