элегия

Иван Северянин
опускаясь, дышу в ладони,
ветер северный дует в шею,
вот идет бывший «вор в законе» -
узник прошлых своих
решений.

он видал и тайгу, и степи,
не работал, но был смотрящим.
он знаком с сапогом системы
и теперь насовсем
пропащий.

вышел с зоны довольно поздно
без семьи, без идей и дома.
он мечтает уснуть в погосте
в метадоновом
передозе.

дождь стучит, как стучат вагоны,
уходящие ровно в полночь,
когда знаешь, что та девчонка
у перрона глотает
горечь.

я родился лицом на север,
где всегда раскаленный уголь.
где никто никому не верит.
где болотный цветет
багульник.

опускаясь, дышу в ладони,
ветер дует противно в шею.
замуруйте меня в бетоне,
ведь и я никому
не верю.