А весна готова встретить Пасху

Наталья Молдованова
А весна готова встретить Пасху,
Распустила верб святые ветви,
Расписала мир в цветные краски,
Нам напомнив: «Жизнь сильнее смерти».

А весна сегодня не сурова,
Всё спешит-спешит куда-то в лето.
И на злость планеты  «Будь здорова!»-
Отвечает. В жизнь добавив света.

А весна дождём смывает скорби
И печаль, и горечь, и унынье.
И любви цветами жизни корни
Прорастают сквозь грехи бессилья.

А весна всё также верит в чудо,
Что в сердца людей проникнет солнце,
И добра качнётся амплитуда,
Покаянье в душах вдруг проснётся.

12.04.2024

********нм********