Ночной полёт

Ольга Клен
Сдуваю с кончиков ресниц
Медовый летний сон.
Он между жизненных страниц
Сложился в яркий зонт.
Пора в полёт. На том конце
Пустых ночных дорог
Стоит с совою на крыльце
Мой дом из карт Таро.
Там правит ультрафиолет,
Там ветер бьёт в крыло
И вырывается рассвет
С надеждой наголо.
Остаться здесь, где мир теней?
Но там, внизу, магнит.
Он в одиночестве сильней
Разлукою фонит.
Вернусь, тихонько проскользну
В тот дом, где двое нас.
Добавлю ярких красок сну,
В котором ты сейчас.
Сон, как встревоженный птенец,
Вспорхнёт, и не поймать.
Луна танцует вальс сердец.
Её танцпол – кровать.
И ты безгрешен наготой.
Девчонки лунной прядь
С твоей груди смахну рукой:
Пора нам всем вставать.
Опять – дневная круговерть:
Работа, дом, бюджет...
Семья – моя земная твердь.
Ночной полёт? Сон.нет.