Заходите

Ната Ивахненко
Застелю столешницу я белой
Скатертью с каймою кружевной.
Заходите в гости между делом,
Дом не обходите стороной.

Испеку пирог свой земляничный,
Чай индийский чёрный заварю,
Ну и что покрепче, как обычно,
Пригубить я вас уговорю.

Заходите, гости дорогие,
Старые и верные друзья,
Пусть настали времена лихие,
Вас увидеть рада буду я.

Вместе вспомним молодые лета,
Вместе посмеёмся, погрустим.
Жизнь летит хвостатою кометой,
Шлейфом оставляя в небе дым.

Жизни след растает в дальней дали,
Но не будем горевать о том.
Все дела отложим, все печали
И кучнее сядем за столом.

Мы друг другу подставляли плечи,
Друг за друга - долгие года.
И в копилке памяти ту встречу
Мы оставим тоже навсегда.

Нас судьбы связали прочно нити,
Наша правда жизни без прикрас.
Заходите в гости, заходите!
Жаль, что мало остаётся нас.