Чистый лист

Лариса Колосова
Он не познан  совсем ещё ...
Не прочитан, не замусолен
Этот лист.. Как руда из  штолен,
Слов-алмазов несметен счет...
Где в осколках пустых пород
Вдруг находишь прозрачный сгусток,
Как дитя на листе капустном -
Новый дивный словесный плод...
А потом теребишь в руках -
Грани, плоскости, камня гладкость,
Здесь ценна только суть и краткость -
Вот и вышла на свет строка!
И вся ценность в огранке слов,
В тонких чувствах и в мысли сильной,
В переливе сюжетных линий
Вот, и к чтению лист готов...
11.04.24