Поговори со мною дождь...

Надежда Синютина
Поговори со мною дождь
И до утра не отлучайся,
Я знаю, ты с небес идешь
Так ты подольше не кончайся.

Мне расскажи, прошу тебя
Как там живут мои родные?
Мне не хватает их тепла,
А фотографии немые.

За них молюсь, они молчат,
И знаешь, часто замечаю,
То, вдруг, теплом их полон взгляд,
А то укором обжигают.

Ты расскажи мне, как они?
Тебя ночами ожидаю..
И стук размеренный в окне,
Мне кажется я понимаю.

С тобой всегда спокойно мне
Ты тихо в душу проникаешь
И разливаясь в ней теплом
От бед, тревог оберегаешь.