псы

Берфман Юлия
упругая грусть подменилась отмщением /целью/
отнюдь не по личному плану – по кушу за куш
и более, дабы охота отбилась шрапнелью,
глубокой контузией, страхом и воем кликуш

посыл – ‘неповадно’ закрепится в глупой подкорке
любое воздействие будет трещать не по швам –
по скомканной правде ответчика, мы – не на торге
куёт свой удел и последствия каждый лишь сам

обратный отсчёт запустился – вселенная ладит
гармонию в общем пространстве, зверушки – к зверью
в голодные крепкие клетки с пометкой ‘создатель
свободного выбора плохо настроен к гнилью’

судьба очищает прогалины в липовом мраке
суровая вечность – помощница в битве за свет
обрящет лишь ратник! у труса сермяга двояка –
вторая щека наготове без личных побед

но Я – из воителей, истина – высшая мера
вселенная ладит размерность сошедших с ума
и разума – острым железом и личным примером:
никто не прощает за дело и умысел зла

отмщение волей вселенной, я здесь– наблюдатель
суметь не скатиться на уровень злобного пса
за счёт ДНК и достоинства, совесть – спасатель
не каждый осилил /отнюдь не у всех есть душа/

но псов изгонять из людского пространства – потребно
и должно!