Но кто же я?

Виктория Борисовна Иванова
Но кто же я? Богач или бедняк?
Ищу утех иль жажду покаяния?
И в предначертанности Мироздания
Смогу ль иного возжелать?
И Мир создать, что твёрже всяких скал,
Стремительный как горные потоки.
И в Летописях, что хранят Истоки,
Отображение преломить зеркал.
И в миг узреть порядок Естества,
Ту тайну, что хранит от нас Природа.
В причинности Всемирного разлома
Не обмануться замком из песка.
И Время, будто толщу Бытия,
Суметь пронзить лишь только силой мысли.
И Разумом кристально чистым
Из пепла возродить себя.
И не поддаться тёмной стороне,
Что поглощает тот грааль краеугольный.
И обернуться птицей вольной,
Чтоб отыскать приют свой на земле.
И сердце, что Любовью рождено,
Вновь Светом озарит немую пустошь.
Быть может, я не стану лучше.
Ты не суди. Так Небом решено.
02.08.2017 г.