Сомнения и совпадения

Линда Мерилин
Два марафонца мялись на старте,
Один волновался, другой был на лайте
Выстрел раздался и первый вперёд
Рванул что есть силы, не видя  дорог,
Солнце слепило, а он все бежал,
зажмурив глаза и почти не дыша
Финал пробежал и ушел в горизонт,
Судья в изумлении открыл только рот
Второй не спеша очки водрузил
И радуясь солнцу вперёд поспешил
Увидел вдруг речку,  в ней пескарей,
на берегу своих лучших друзей,
Кошку погладил, зашёл в магазин,
И к финишу прибыл уже не один:
Бабка с грибами, взвод рыбаков,
мальчишка с гитарой и парочка псов,
Девчонка босая с ромашкой в косе
И друг закадычный с бутылкой в руке.
Так и по жизни бегут Ощущения
Кто-то, как первый бежит от Сомнений,
Второй же как в пазлы из форм и цветов,
Играть в Совпадения жизни готов.