Я иду по тропинке пустой...

Лина Венская
Я иду по тропинке пустой
И теплею под солнечным светом.
А во мне кричит голос живой,
Он дает мне такие советы:

Хватит рушить себя безрассудно,
Хватит всем и себе лгать
И мечтать праздно, долго и нудно
О том, чему не бывать.

Посмотри на краски природы,
Как ярки и цветущи они!
А вокруг как прекрасна погода!
Уходящего ты не мани.

Перестань и здоровье губить,
И общаться с людьми без души,
Перестань выпивать и курить,
Эти средства не так хороши.

Но разрушила я свою душу,
Раскололось ведь сердце на части.
Живой голос не буду я слушать,
Ведь закончились шансы на счастье.

Я продолжу так жить, как мне проще
И быть может не стану уж прежней.
Заглушу живой голос я мощью
Всей той грязи, что манит так нежно.

09 апреля 2016