Двести шестьдесят первые десять шуток и не только

Юлий Веледницкий
      
               *****
     2611 Наш север

Наш север неудобный край планеты
Не сразу привыкаем мы,
Жить там, где девять месяцев зимы,
Зато все остальное лето.
Но лето если уж пришло,
То ночи нет, всегда светло.
                *****
      2612 Непрошенные советы

Мне дети не дают непрошенных советов.
Я очень благодарен им за это.
Спасибо, дорогие вам,
Что как мне жить, решаю сам.
                *****
       2613 Одолжил деньги другу

Пять тысяч другу одолжил на год,
Жду двадцать лет, он их не отдает.
С деньгами этими я мысленно расстался,
Я деньги потерял, но друг остался.
Считаю, что мне очень повезло,
Мог потерять и друга, и бабло.
                *****
      Шутка 2614 Жалею милая сейчас

Жалею милая сейчас:
Полсотни лет назад не встретил вас.
Мы б с Вами страстно обнялись
И дальше шли по жизни рядом,
Но вы тогда ещё не родились,
А мне сейчас страстей уже не надо.
                *****
      2615 Девяностая свеча

Старею…  Каждый следующий год
Меньше возможностей, желаний и забот.
И всё же, в наступающем году хочу
Зажечь на торте девяностую свечу.
Про девяносто первую свечу, друзья,
Пока-что думать не желаю я.
                *****
      2616 Главное в жизни

Жизнь состоит из двух частей:
Твоей и той, что в ленте новостей.
Важна, бесспорно, жизнь твоя:
Друзья, работа, дом, семья,
А новости со всей земли
Прошли по заголовкам и ушли.
Бушуют в мире беды и несчастья,
Но не во всем ты должен принимать участие.
                *****
      Шутка 2617 Кролик к доктору пришел

Кролик к доктору пришел
И ушел в слезах обратно.
Не меняют ему пол
Ни за деньги, ни бесплатно.
Доктор сразу отказал:
«Ты и так бисексуал».
                *****
      Шутка 2618 Все сбережения в одном кармане

Свои все сбереженья Ваня
Носил с собой в одном кармане,
Но был готов Минфину дать совет,
Как правильно спланировать бюджет.
Иван, не полный идиот,
Жене советы не даёт.
                *****
      Шутка 2619 Задержан рейс

Задержан рейс на пять часов,
Наш самолет к полету не готов.
Случись такое двадцать лет назад,
Скучал бы пять часов подряд.
А нынче достаю айфон,
Весь мир мне открывает он.
Конечно, нам с эпохою везет…
Но лучше б не ломался самолет.
                *****
      Шутка 2620 Когда осталось пять минут

Уходит старый год, осталось от него
Лишь пять минут и больше ничего,
И дорожа минутой каждой,
Скажу тебе о самом важном.
Ведь ничего важнее нет
Того, что вместе мы уж тридцать лет,
Идём с тобой по жизни рядом,
У нас одни мечты и взгляды.
Иначе жили мы когда-то,
А нынче ты директор комбината.
Тобою мудро управляется семья…
И счастлив подкаблучник - Я.