Сонет 47. Мы ключи таинственных мистерий

Юрий Лаковский
Мы ключи таинственных мистерий,          
Я во всех мирах с тобой, во всех просторах,
Это мы вершим в готических соборах         
Душами Великий Магистерий.

Что нам дом на глиняных опорах,
Взвеси сумерек заносчивых империй, 
Мы салютные огни ночных феерий,
Лотосы на сумрачных озёрах.

Мир беснуется в припадочном угаре,
Выжигая плоть своих отродий,
Плоти нравится особо запах гари.

Что нам удаль диких половодий,
Плесень, комплексы и бесы в господаре,
Мы во всех мирах, во всей природе.