Девочка далёкая...

Мария Гартунг
У меня есть девочка,
Не моя... Далёкая.
Песня недопетая с грустью ясноокою.
Взглядом нежным пристально
В душу смотрит ангельски.
Не утратив солнышка
От дождей предательских;
От ветров с порывами
Хлёстких до ранения,
От сугробов давящих
Землю наводнением.
Что за сила дивная
Ей от Бога выдана?
Выслал в путь нехоженный,
Многим поиспытанна.
От того и помнится
Та, что в сердце трепетном -
Боль моя нескромная,
В счастье мне доверенном.
От того и близкая,
Хоть и взглянет издали:
Господом отыскана,
По мольбам неистовым.