Блаженно сколь ее сиянье!

Николай Москвиной
 К любви как к воздуху стремится, душа парит что в вышине. Скорей бы от всего забыться и и насладиться ей вдвойне! Она ко мне все не приходит, но веет вместо только грусть. Со мною много происходит, судить поступки не берусь! И самому все было ясно, по миру радостно бродил. О сколько лет ходил напрасно, любви я так не пригубил! О мне как будто бы забыла, как будто меня вовсе нет. Душе тоскливо дико было, любви на горизонте нет! О буйство жизни, море красок, ее как в сердце ощутил. Мечтал о ней ведь не напрасно, еще себя не погубил! Блаженно сколь ее сиянье, в пустыне бренных дней земных. О жизни свет , очарованье, средь долгих горестей людских! Осталось малость , чтобы Фея, меня бы сильно полюбив. Вернулась, чувством пламенея, о всем на свете позабыв!  Тогда лишь буду столь счастливый, что вкус сей жизни ощутив. Хранить здесь буду голос милый, плохое все я вмиг забыв! Ты воздух, ты мое дыханье, люблю тебя давно совсем. Сплошное ведь очарованье, и в жизни стала ты мне всем!