Весна-развратница

Мила Мильто
Весна-развратница теплом вдруг соблазнила.
Разделись все: леса, поля… и люди…
Она не первый раз так с нами шутит.
Теперь опомнилась и снегом всё укрыла.
А было солнце, лёгкий ветер, тёплый дождик,
Снега растаяли в две ночи, как туман.
Плыл в небе первый журавлиный караван.
В соседском дворике уже расцвёл подснежник.
И что теперь — в окне моём опять метут метели…
Хоть, право, это лучше гололёда,
На нём ведь устоять поди попробуй.
Апреля третий день! А что вы от весны хотели?