До Москвы не дорос

Рия Сахалинская
Уж не мне говорить о любви.
Ей не друг я, не брат я, а враг.
Я встречался с ней раз до Москвы
И всучил ей в ладонь белый флаг.

Мол, сдалась, ровно так же, как я,
Не готовый до тла пепелеть.
Меня грабил французский чужак,
Меня била немецкая плеть,

До столицы, увы, не дорос,
Продавал себя тратить за грош.
Не сберег мои чувства Христос,
И я предал любовь за платеж.

Она где-то скулит по ночам.
За неё пред богами молюсь,
Но по стольким растлён адресам,
Что в стабильность уже не вернусь.

Я тоскую, я бьюсь, но живу...
Фатализм — моей совести рать.
Но судьбу так наивно прошу
Не ложить меня всюду в кровать.

Моя юность меня не простит.
Я сожжёг пару сотен мостов.
Под землёй мой товарищ Аид.
На земле моя жертва — любовь!