Давай присядем, друг мой давний

Алекс Мартов
Давай присядем, друг мой давний;
По чарочке с тобой махнём,
Откроем шторы, окна, ставни,
Припомним вместе о былом.

О том, как годы пробежали,
О пережитом, что быльём
Уж поросло, и все печали
Мы дном бутылки разобьём.

И спьяну может осерчаем
На нашу жизнь, что кувырком
Вдруг пронеслась, с судьбой играя,
Студёным пряным ветерком.

Припомним встречи и разлуки,
Любовь и горе — как клубком
Сплелись в едино, но, однако,
Мы, брат, с тобой ещё живём.

Давай закурим, друг мой милый;
Пусть сизый дым ползёт в окно,
И дух его неистребимый
Уносит всё, что сожжено:

И наши боли, и утраты,
И всё, что нами свершено
Ни ради славы аромата,
А потому, что не грешно

Быть родины своей солдатом
И бить врага за меру зла.
Сыновней преданностью святы
Поступки наши на века.