Чрез заскорузлость кожной брони

Коти Зорина
В седой туман с серёжками ольхи,
С тягучим увлажнённым ароматом хвои
Так хочется вбежать после зимы,
Чрез заскорузлость кожной брони

Поверх снегов и холодов,
бесчувственности темной,
Сквозь непроходимый бурелом
многостолетней бойни,
Израненных храмов и гробниц,
Глядящих пустотой окон-глазниц

В затеплившийся светлый уголок,
Где не сгорает уголёк
И свет струится медленной рекой
И воздух вьётся золотистой бахромой