Дельфин и Орёл. Часть II

Есения Май
Дельфин придумал добрый план,
Как сбыться всем его мечтам,
И в вечер следующий он всплыл,
Орла к беседе пригласил.
Великодушно птица села,
С пирса на воду смотрела.
Спросил мечтательный Дельфин,
Каков видал воздушный мир.
Взгляд Орла в тот миг смягчился,
И в рассказ он углубился
Про горы, реки и леса,
Про бескрайние поля,
Про зверей таких, как он,
Что видят с суши мир морской.
И Орлу так грустно стало,
Хоть летает он не мало,
Видел мир во всей красе,
Гулял по утренней росе...
А он один. Всегда один,
И не взглянуть в подводный мир.
Очень сильно удивила
Повесть синего Дельфина.
Он свой план сказал Орлу,
Как исполнить их мечту.
Утром следующего дня
Где-то там, где лишь вода,
Синий, добрый плыл Дельфин,
А повыше, но за ним,
По небу летел Орёл -
Вот так семью и он обрёл.
Увидит сушу, край иной
Дельфин-мечтатель молодой!
И если друг летит вполсилы,
Дельфин всегда подставит спину.
А басня ведь моя о том,
Что не нужно быть Орлом,
Что не нужно быть Дельфином,
Чтобы стать счастливым в мире!