Дочь Зимы

Ольга Стороженко
Держись золотой середины,
Будь тихой, но доброй не будь.
Пусть моря холодные льдины
В мою упираются грудь.
Пусть снегом, на землю летящим,
Меня засыпает зима,
Я буду лишь льдинкой летящей,
Я буду снежинкой манящей,
Что летом растает сама.
Я буду снегурочкой нежной
И бабой из снега простой,
Пусть смертью моей неизбежной
Утешится свет золотой.