Руки в холодную воду

Алла Мэнс
руки в холодную воду. мыслями в никуда.
повседневность оковами душит, меня в себя поглотя.
Единственное утешение - выйти ночью гулять,
и слушать, слушать и слушать как поёт вокруг тишина.

иду по знакомым тропинкам, ускоряя не твердый шаг.
без музыки было б труднее. без музыки умер бы я.
и я знаю что станет легче, время излечит боль,
а пока что иду по тропинке, в парке пахнущем октябрем.

однажды полюбив, теперь я знаю, разлюбить не сможешь,
и шрам на сердце в непогоду будет ныть,
другого нет пути, он просто невозможен,
и мне достаточно того чтоб помнить, эти чувства не забыть.

и ощущение как будто дырка вместо сердца,
со временем затянется, избавится от непроглядной темноты.
когда любовь в своей душе ты вновь отыщешь,
на твоих шрамах, словно в сказке, букетами распустятся цветы.


2024