Лицо - пейзаж!

Рия Сахалинская
Людей не восхищает мой портрет:
Горбатый нос с фигурою гуся.
Они, забыв про должный этикет,
Твердят, что жить с таким лицом, увы, нельзя!

Особо их заводят как мотор
Мои округлые копеечки глаза.
И, осуждая их разрез наперекор,
Их слюни брызжут, как из пасти злого пса!

Когда я завяжу роскошный бант
В своих густых и русых волосах,
Их вскроется язвительный талант,
И скажут на потрепанных листах

Они, что волосы мои как чёрный смог,
А этот бант, как тело стрекозы,
Запутанное в тучности тревог
Задушенное гибкостью лозы.

Они напишут: "Уважать не уважала!"
И снова к внешности сурово прибегут:
"С таким лицом как мать тебя рожала?!
И как поэтике волхвы тебя несут?!"

Они напишут ещё многое дурное,
Когда свой гений запущу в большой тираж.
На этом строфе заключу же я крутое:
Лицо — портрет, моё лицо — пейзаж!